HERALDO DE ARAGÓN organiza la segunda edición del FORO GASTRONOMÍA Y SALUD.

Se celebrará en Zaragoza los días 15 y 16 de noviembre de este año 2016.

Gastronómos, científicos, cocineros y periodistas especializados en la materia analizarán y debatirán sobre aspectos relevantes como neurogastronomía, cocinar para nuestro microbioma o la moda antigluten entre otros.

Comité científico Gastronomía y Salud

Los próximos 15 y 16 de noviembre tendrá lugar en Zaragoza la segunda edición del Foro Gastronomía y Salud que el pasado año Heraldo de Aragón, organizador del evento, incluyó en sus acciones celebradas con motivo de su 120 aniversario.

Científicos, gastrónomos y cocineros de primer nivel y ámbito nacional darán forma a un foro de dos días de duración que constarán de una ponencia inaugural y cuatro más al día siguiente. Como novedad esta segunda edición incluirá cuatro demostraciones de cocina, a cargo de chefs de referencia en nuestro país,  que a la vez servirán de difusión de las últimas investigaciones que están llevando a cabo en sus cocinas.

Toni Massanes, director general de la fundación Alicia, Mario Sandoval, dos estrellas Michelin y propietario de varios establecimientos hosteleros y el sociólogo, investigador y divulgador especializado en nutrición y gastronomía, Miguel Angel Almodóvar darán el pistoletazo de salida  a este segundo foro dedicado a Gastronomía y Salud.

Las sesiones del martes 16 correrán a cargo de científicos y restauradores que tratarán temas como “cocinar para nuestro microbioma”, “neurogastronomía en el menú”, “gastronomía, salud y transgénicos” ó ” la moda antigluten” entre otros.

Carmina Nogareda, Rosa del Campo, Javier Cudeiro, Pedro Monge, Pedro Larumbe, Alberto Gómez, José Miguel Mulet, José Manuel López Nicolás, Jorge Pastor, Francisco Barro y Daniel Ramón Vidal serán los encargados de conjugar el binomio gastronomía y salud y desarrollar temas que no sólo interesan a expertos de la culinaria y la ciencia sino a la sociedad en general.

La jornada se extenderán desde primera hora de la mañana y terminará con demostraciones de cocina a cargo de Jesús Almagro, Paco Torreblanca, Koldo Rodero y Juan Antonio Medina.

Compartir en:
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Post Reply